ニュージーランド 高校留学/語学留学/ワーキングホリデー留学を無料お手続き!

学生ビザの有効期限が切れた後、3ヶ月はビザなしで滞在できるのですか?

以下在日NZ大使館HPより「学生ビザがきれた後、1日でもビザなしで滞在すれば不法滞在になります。

外国にいるわけですから、なにかしらの滞在許可を得ないと滞在できないのだということを認識してください。学生ビザでの修学が終了した後、学生ビザの有効期限よりももう少しゆっくりと観光で滞在したいという場合は訪問者ビザを、また別の学校での修学を続けたいという方は学生ビザを、必ずお持ちのビザの有効期限が切れる前に現地NZ Immigration Serviceで申請してください。

学校の延長をしていただくときは、無料で当社がサポートします。詳しくは在日NZ大使館日本語ページをご参照願います。またはこの当ウェブサイトのビザページからご参照ください。

簡単お問合せ(無料)

留学のことなら何でもお気軽にお問合せください。

簡単お問合せ